Обстрел Донецка: рушатся дома, коммунальщики спасают сети

Добавить новость


17 Августа 2014 10:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 695 

Донецк под обстрелом: рушатся дома, а коммунальщики латают пробоины
Донецк под обстрелом: рушатся дома, а коммунальщики латают пробоины
Повреждены жилые дома №19 по ул. Бахрушина в Кировском районе и №13 по ул. Кренкеля в Куйбышевском районе - разрушена кровля и пострадали личные вещи жильцов.

Кроме того, по информации ГСЧС, в Киевском районе зафиксирован факт попадания снаряда во двор частного жилого дома №71 по ул. Благовещенской.

- По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Но несмотря на это работают все коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города. Работниками ДТЭК "Донецкоблэнерго" восстановлено электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Специалистами предприятия подключены к электроснабжению около 16 тысяч жителей микрорайонов Широкий, Лидиевка, Бирюзова и поселок шахты Трудовская. Остаются без электроэнергии еще более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов. Восстановительные работы на объектах и электрических сетях в данных районах ведутся, - говорится в сообщении Донецкого горсовета.

Кроме того отмечается, что общественный транспорт работает в режиме "выходного дня". Из-за обрывов на контактных сетях не осуществляют движение троллейбусы №7 и трамваи №10.

Вечером 15 августа силы АТО вошли в Луганск и начали освобождение города.

Весь областной центр в огне, идет наступление армии с двух направлений: Большой Вергунки и Юга, пишут в соцсетях жители города. На улицах идут жестокие бои с применением артиллерии.

Бойцы Национальной гвардии уже взяли под контроль территорию областной больницы в Ленинском районе.

Тем временем около второго отделения милиции Жовтневого района Луганска уже установили флаг Украины.

При этом большое количество противников находится возле военного городка в Ленинском районе.В Жовтневом районе наблюдаются возгорания зданий из-за обстрелов.

Также поступают сообщения о массовом побеге ополченцев из мест дислокации.

При этом ВСУ испытывают трудности в связи с ведением хаотичного огня со стороны бойцов ЛНР по жилым кварталам города.

По состоянию на 22.10 15 августа в районе "Транспеле", трикотажной фабрики и в направлении Хрящеватого пожары. Есть сообщения о попадании снарядов в гипермаркет "Эпицентр".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обстрел донецка