В Луганской области героически погиб боец "Айдара"

Добавить новость


17 Августа 2014 09:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1408 

погиб боец
погиб боец "Айдара", перед смертью взорвав танк
При окружения украинским войсками Луганска 15 августа героически погиб один из самых отважных воинов-афганцев Андрей Марунчак.

Перед смертью боец взорвал вражеский танк, однако был расстрелян из другой бронированной машины, пишет "Правый сектор запад".

- Андрей Марунчак прошел Афганистан, был трижды ранен, контужен. Однако, это не сломало в мужчине боевого духа. Он был с первого и до последнего дня на Майдане в 2004 От первого и до последнего дня - на Евромайдани, где его контузило шумовой гранатой, - вспоминает о погибшем собрате руководитель Николаевского районного отделения "Правого сектора" Андрей (позывной "Червень").

Когда начались беспорядки на Востоке, 32 афганца, включая Андрея, присоединились к батальону "Айдар".

- Героическая смерть ждала Андрея Марунчака вчера, во время окружения нашими бойцами Луганска. Андрей должен был идти в бой в воскресенье, однако, когда узнал, что ребята идут на Луганск, настоял, что также пойдет с ними, потому что имеет большой боевой опыт. Когда ребята окружали Луганск, на них пошли не боевики, а 10 танков. Андрей подорвал один танк, еще один подорвали другие ребята. Танки их и расстреляли, - рассказало героической смерти друга Червень.

Вместе с Андреем Марунчаком героически погиб еще один афганец и семь бойцов из батальона "Айдар".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: айдар, танк