Кто самый крутой лесоруб в области

Добавить новость


17 Августа 2014 10:03 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1144 

фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
На базе Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства прошли 15-е юбилейные соревнования вальщиков леса.

В Мелитопольский район съехались штатные работники всех лесхозов области, чтобы определить, кто из них самый крутой в профессии.

- Это люди, которые на рубке леса каждый день, - рассказывает судья соревнований, заслуженный лесовод Украины, лесничий Семеновского лесничества Владимир Прохоров.- А сегодня они выполняют свои профессиональные обязанности в праздничной, так сказать, обстановке.

В соревновании приняли участие 11 команд. Среди них три - из запорожской «Мотор-Сичи», поскольку техникой именно этого предприятия работают лесорубы области.

Участники конкурса соревновались в валке дерева, замене цепи на бензопиле на скорость, обрезке сучьев и раскряжевке – распиливании ствола дерева на кругленькие «блинчики».

- Вальщик леса – это одна из самых специфических специальностей в лесоводстве, - говорит начальник Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полулих. – От его мастерства зависит не только качество работы, но и безопасность самого вальщика.

- Конкурс проводится по международным стандартам, - подтверждает директор ГП «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство Андрей Приходько. – Главные задачи показать специфику работы в лесном хозяйстве.

Мелитопольское лесоохотничье хозяйство представлял Александр Борисенко, который в профессии уже пять лет, но участвует в соревнованиях впервые. Выступал Александр под номером 9.

Стоит отметить, что 15 лет назад первые соревнования в области были проведены в мае именно в Мелитопольском лесоохотничьем хозяйстве. А подробнее о конкурсе и том, кто же получил кубок и главный приз - крутую бензопилу от спонсоров, читайте на нашем сайте и в ближайшем номере «МВ».





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, конкурс, вальщики, лесхоз, лес, приходько, полулих