Силы АТО блокируют террористов из ДНР

Добавить новость


16 Августа 2014 18:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию ДНРовцев
Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию ДНРовцев
Силы антитеррористической операции продолжают активные наступательные действия на членов незаконных вооруженных формирований в Луганской и Донецкой областях, сообщил руководитель группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, члены НВФ пытаются безуспешно вернуть утраченные позиции, используя тяжелую бронетехнику.

"Силы АТО закрепились на рубежах в направлении Новосветловка-Хрящеватое, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения", - - написал он на своей страничке Facebook в субботу утром.

Также Д.Тымчук проинформировал о попытках ДНРовцев восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное.

"Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника", - отметил руководитель "Информсопротивления".

Кроме того он сообщил об активных действиях украинских военных в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

"Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон н.п.Моспино и окружили здесь группировку противника", - подчеркнул Д.Тымчук.

В то же время, он отметил, что члены НВФ продолжают обстрелы позиций сил АТО.

В частности, артиллерийско-минометному обстрелу подверглись позиции силовиков на территории аэропорта в Донецке и в районе н.п.Христофоровка (Луганская обл.), близ н.п.Новобахмутовка, Васильевка и Кутейниково.

- "Из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Березовое и дважды – близ н.п. Орлово-Ивановка", - добавил Д.Тымчук.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тымчук, ато