Почему Михаила Кумока хотели изолировать на два месяца

Добавить новость


16 Августа 2014 15:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1839 

После освобождения в зале суда, которое, напомним, произошло вчера, Михаил Кумок рассказал о том, кто и почему принял решение изолировать его.

- Обострение ситуации и попытку изолировать меня я, безусловно, связываю с моей политической активностью, - говорит опальный медиаменеджер. – Два месяца - это именно тот срок, в течение которого надо проводить предвыборную кампанию.

Что же касается «авторов» ситуации, то Михаил Кумок называет начальника горотдела милиции Александра Мельковского и секретаря горсовета Сергея Минько.

- Мельковский – потому что у него есть возможность совершать такие провокации и эта возможность прекрасно вписывается в его желание сделать из Мелитополя второй Славянск, - поясняет М. Кумок. А что касается Минько, то его связи с Россией по бизнесу и с криминалом - по прошлым делам, оказались важнее. Что меня сильно огорчает, ведь это я помог ему попасть во власть.

Также Михаил Владимирович рассказывает, что о антигосударственной активности некоторых чиновников города и района планирует сообщить в СБУ, Генпрокуратуру, Администрацию Президента.

Михаил Кумок благодарен всем, кто поддерживал его в последние дни – семье, сотрудникам холдинга «МВ», друзьям в Мелитополе, Запорожье и в Киеве, народному депутату Сергею Соболеву, с которым давно знаком лично.

- Отдельно прокомментирую взвешенное и принципиальное решение судьи Ирины Николовой, - говорит М. Кумок. – Я понимаю, какое давление на нее оказывалось, но она приняла решение, которое, с одной стороны, оставляет меня на свободе, а с другой – вроде как ограничивает ее.

Понятно, что я не могу пойти к маме с братом, на предприятия или в парк. Не говоря уже о предвыборной компании. Но я понимаю, почему именно так. Такое решение оставляет возможность подать кассационную жалобу (что мы и сделаем прямо в понедельник), и начать встречное движение, которое расставит точки над «і» по поводу того, кто начал провокации и с какой целью.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, суд, задержание, конфликт