РФ объяснила причины полупустого гуманитарного конвоя

Добавить новость


16 Августа 2014 14:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 668 

РФ объяснила полупустой гуманитарный конвой
РФ объяснила полупустой гуманитарный конвой
"Камазы" с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку.

Об этом сообщил представитель подмосковного транспортного предприятия - перевозчика гуманитарного груза.

В интернете ранее появились фотографии, на которых грузовики с гумпомощью заполнены лишь частично.

"Камазы" не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска", - сказал источник.

Кроме того, по его словам, колонну сопровождает ограниченное количество людей.

"Это значит, что в случае поломки техники и остановки на трассе перегрузить многотонный грузовик вручную по другим машинам, к тому же загруженным полностью, было бы очень непросто", - сказал представитель предприятия.

"К тому же, полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин сильно влияло бы на скорость передвижения колонны. А груз необходимо было доставить быстро ввиду сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины", - добавил он.

Отметим, что по данным корреспондента BBC News Даниэла Сэндфорда, который цитирует представителя Международного Красного Креста Лорена Корбаза, прием гуманитарной помощи может занять неделю, а то и больше. По его словам, российским грузовикам позволят пересечь границу, однако допустят только водителей, сопровождающие конвой волонтеры в Украину не попадут. Вместо них сопровождающими станут сотрудники Красного Креста. Грузовики отправятся на базу организации в район, который контролируют боевики, выгрузят продукты, а затем поедут обратно.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарная помощь