Михаил Кумок освобожден в здании суда

Добавить новость


16 Августа 2014 13:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2875 

Сегодня состоялось заседание суда, на котором рассматривали «нападение» медиаменеджера Михаила Кумока на двух правоохранителей.

«Кровавые подробности», описанные в деле, не стыдно даже пересказать.

По заявлению следователя прокуратуры и следователя горотдела милиции Михаил Кумок напал на них в тот момент, когда они пытались вручить ему подозрение в совершении преступления.

Как следует из материалов дела, Михаил Кумок «выкрикивал оскорбления» в отношении правоохранителей, а также хватал следователя Чупикину за руку, чем причинил гематому и отек. А следователя прокуратуры, который вслед за Михаилом Владимировичем вошел в помещения, где располагается редакция «МВ», он толкнул, да так, что у того образовались синяки на «задней половине грудной клетки» (В переводе на человеческий язык - на спине).

Конечно же, правоохранители обиделись. Но еще, наверное, и очень испугались. Поэтому отправили аж восьмерых крепких парней (вероятно сотрудников милиции, но точно утверждать не беремся, поскольку парни были в штатском и удостоверений не показывали) чтобы произвести задержание медиаменеджера.

О том, как над немолодым уже человеком издевались в течение трех дней, мы сообщим позже. Больше хочется остановиться на желании следственных органов изолировать Михаила Владимировича.

Прокуратура требовала применить к нему меру пресечения содержание под стражей на протяжении 60 дней. Назывались и причины. Например, веской причиной к содержанию под стражей, теперь считается и наличие загранпаспорта. Видимо правоохранители предполагают, что медиаменеджер тут же покинет страну. И ничего, что за несколько последних месяцев он делал это трижды и всегда возвращался.

Также правоохранители опасались, что если М Кумок останется на свободе, он может оказывать давление на потерпевших. Ну тут без комментариев.

В общем, назывались любые причины, даже самые странные, лишь бы не дать возможности Михаилу Владимировичу выйти на свободу.

- Все это сейчас происходит потому, что я заявил о своем желании идти в политику, - считает М. Кумок. – Мои оппоненты опасаются, что я выйду на свободу, вернусь на работу и снова начну говорить правду о них и их деяниях. Поэтому им надо меня изолировать.

Отметим, что после заслушивания всех сторон, а так же пятичасового пребывания в совещательной комнате, судья Ирина Николова вынесла решение о помещении Михаила Кумока под домашний арест. При этом трижды в неделю Михаил Владимирович должен ходить отмечаться к следователю горотдела.

Интересно, что лицам, находящимся по домашним арестом, положено носить электронный браслет. Однако такового в Мелитополе не оказалось. Пока его не доставят из Запорожья, Михаил Кумок будет находиться дома под неусыпным контролем правоохранителей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, милиция, арест, политика, суд