В Запорожье ловят разбойников

Добавить новость


15 Августа 2014 18:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 447 

В Запорожье соседи задержали разбойника
В Запорожье соседи задержали разбойника
В Запорожье соседи задержали разбойника, который угрожал ножом местной жительнице.

На днях в Коммунарском районе Запорожья жители многоэтажки по улице Малиновского самостоятельно задержали преступника. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Оператору «102» поступило сообщение от взволнованной запорожанки. Она рассказала, что неизвестный мужчина совершил разбойное нападение. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области в полном составе. На месте милиционеры увидели заплаканную женщину, которая рассказала о том, что произошло», - говорят правоохранители.

Как оказалось, около полудня потерпевшая пришла в квартиру но не закрыв на замок за собой дверь, занялась уборкой. Через некоторое время она услышала, что в помещение кто-то зашел и увидела неизвестного, который направился в одну из комнат. Ошарашеная женщина начала возмущаться, но неизвестный ударил ее, начал угрожать ножом, который схватил со стола. Испуганная женщина выбежала из квартиры на лестницу и стала звать соседей на помощь.

Преступник схватил первое, что попалось на глаза и бросился наутек из подъезда дома. Однако далеко убежать ему не удалось - соседи, услышав крики женщины, сориентировались в ситуации и задержали мужчину. За считанные минуты правоохранители на руках злодея сомкнули наручники.

Правонарушителем оказался 59-летний ранее судимый житель города, который был пьян. Мужчину доставили в райотдел, где он отказался давать любые объяснения. Однако, изъятые на месте происшествия вещественные доказательства, не дадут злоумышленнику возможности избежать наказания.

Гражданина задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«По этому факту возбуждено уголовное производство по ст.187 ч.3 (разбой, сопряженный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Коммунарского РО Александр Гордиенко.

Правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Досудебное следствие продолжается.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой