"Пока станица спит": интересные факты о сериале

Добавить новость


15 Августа 2014 17:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2710 

Пока станица спит: 7 фактов о сериале
Пока станица спит: 7 фактов о сериале
По количеству страстей, эмоций и лихо закрученной сюжетной линия – сериал не собирается уступать место Кармелите или Институту благородных девиц.

Факт №1: Изначально эта история задумывалась как 4-серийный фильм. Но она настолько понравилась продюсерам, что решили растянуть ее на 254 серии!

Факт №2: Первые четыре серии сериала снял Александр Мохов (В сериале сыграл Петра Копеванова), он и проводил кастинг актеров. Даже говорят, актрису Зоряну Марченко (В сериале Марыся) он заметил сразу и поприветствовал ее такими словами: «О, это Марыся!».

Факт №3: В сериале много сюжетных линий и задействовано большое количество актеров. И хотя формально главные герои – это Марыся, Алена и Степан, эпизодических ролей почти нет.

Факт №4: Съемки сериала Пока станица спит проходили под Киевом, где специально для этого была построена настоящая деревня – с улицами, церковью и множеством разнообразных хозяйственных построек. Все это способствует качественным натуральным съемкам – ведь процесс не останавливается ни днем, ни ночью.

Факт №5: Декорации к сериалу занимают три гектара – на огромном поле за несколько недель вырос хутор и настоящий уездный город. Здесь есть жилые дома, мэрия, трактиры, продуктовые лавки, конюшня, торговые ряды и даже церковь.

Факт №6: Какой казак без лошади?! Их покупали специально для сериала и определенной масти для каждого персонажа. Так и получилось, что у киностудии появилась своя конюшня. В свободное от работы время, актеры приходили в конюшню, чтобы научиться держаться в седле. — У казаков ведь как было: если наездник погибал, то конь стоял рядом, не двигаясь с места, и чахнул, — рассказывают конюхи. — И вот дублерша Зоряны упала, а конь остановился, опустил голову и долго никуда не уходил. Очень трогательно!

Факт №7: Какой будет конец сериала, не знают даже режиссеры - сценарий пишется параллельно со съемками. Это как раз тот редкий случай, когда герои живут своей жизнью, а не строго соответствуют сценарному плану.

В тему

Отца Марыси играет актер Дмитрий Назаров, известный нам по сериалу Кухня. Он на все готов ради дочки, и в конце концов попадает в тюрьму. На съемочной площадке Зоряна так и зовет Дмитрия – «батька». – Как только я начинала работу, очень сильно его боялась, - говорит актриса. – В первый же съемочный день я должна была на него кричать, а мы только познакомились… Дмитрий Юрьевич раньше был строгим, теперь стал добрее.

Было дело

Давно всем известно, что Назаров – очень большой любитель футбола и ярый болельщик Спартака. Съемочная группа об этом знает, поэтому на время важных матчей без слов отпускают к телевизору. Когда Дмитрий только приехал на Украину, его поселили в гостинице на международной трассе. И вот однажды вечером он садится посмотреть футбол, а интернет не работает. Тогда он, в чем был, вышел и пошел пешком по шоссе, добрался до следующей гостиницы, где с сетью все было в порядке, и остался там, а за вещами прислал таксиста.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пока станица спит