Генпрокуратура завела дело против Симоненко

Добавить новость


15 Августа 2014 16:35 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 605 

Правоохранительные органы расследуют высказывания лидера КПУ о посягательстве на территориальную целостность Украины .

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что Генпрокуратура открыла уголовное производство против него по подозрению в сепаратизме. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 15 августа, сообщает пресс-служба КПУ.

"Генеральная прокуратура, возбудила уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте", - сказал Симоненко. Он рассказал, что соответствующую информацию ему озвучили 14 августа представитель Минюста.

Сам Симоненко утверждает, что его выступления в Раде "специально искажаются", а отдельные фразы вырываются из контекста.

В Генпрокуратуре подтвердили, что лидер КПУ Симоненко фигурирует в уголовном деле в связи с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой агрессии, передает Интерфакс-Украина.

При это отмечено, что дело расследует прокуратура Киева в связи с заявлениями Симоненко на ряде телеканалов, в которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя.

"Прокуратура Киева еще 17 июня открыла производство по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (посягательство не территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины", - объяснили в ГПУ.

В то же время, в пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что лидера Компартии не уведомляли о подозрении в совершении указанного преступления.

Уголовное производство, касающееся высказываний Симоненко, открыто по заявлению народного депутата фракции Свобода Игоря Мирошниченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...