В спартакиаде "Поверь в себя" победили акимовцы. Доедут ли они на всеукраинские соревнования?

Добавить новость


15 Августа 2014 15:14 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 767 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
14 августа в парке культуры и отдыха им. М. Горького в различных видах спорта соревновались спортсмены с ограниченными физическими возможностями в рамках 8-й областной спартакиады инвалидов "Поверь в себя". Победу праздновала команда Акимовского района.

По словам председателя ЗОО ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" Жанны Лаврентьевой, в этом году в спартакиаде участвовали около 200 спортсменов-представителей сборных команд Мелитопольского, Акимовского, Приазовского районов, Запорожья, Мелитопольского городского общества инвалидов, впервые - Мелитопольской городской организации инвалидов войны и вооруженных сил, а также гости из Полтавы. Но полтавчане участвовали вне конкурса, ведь, как объяснил капитан этой команды, председатель комитета по спорту Всеукраинского общества инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины" Сергей Чумак, у них уже прошли отборочные соревнования для участия во всеукраинской спартакиаде.

"И наши спортсмены приехали не столько участвовать в состязаниях, сколько поддержать ваших участников спартакиады, чтобы определились сильнейшие, те, кто достойно представит запорожский регион на всеукраинском уровне", - сказал С. Чумак. А надежда, что всеукраинская спартакиада в этом году состоится и пройдет в Белгород-Днестровском районе Одесской области, где есть хорошая база, приспособленная для того, чтобы принимать людей с ограниченными физическими возможностями, а особенно колясочников, еще жива.

По его словам, главная цель в этом году - сохранить на прошлогоднем уровне все достижения и традиции инваспорта. "Будет больно и печально, если и эта прекрасная традиционная спартакиада, и сотни миллионов, выделявшиеся на оздоровление инвалидов, канут в Лету, - сказал С. Чумак. - Эти соревнования показывают, что мы есть, существуем, сплочены, объединены и боремся за то, чтобы тот комплекс мероприятий по оздоровлению инвалидов, который предоставляет и финансирует государство, был сохранен". Также он добавил, что, несмотря на трудности в стране, намечено внедрение новых, прогрессивных видов соревнований, которые заинтересуют людей с ограниченными возможностями и "...заставят их выйти из четырех стен, начать вести активный образ жизни".

В программе 8-й спартакиады были соревнования по баскетболу, дартсу, городкам, настольному теннису, фигурной езде на колясках, прыжках с места в длину, беге. И совсем не важно, какое место занял тот или иной спортсмен, важны были дружеское общение, азарт, живой блеск глаз участников.

Как сообщил главный судья спартакиады, директор ДЮСШ-3 Александр Стеценко, по результатам выступлений первое место заняла команда Акимовского района, на втором месте - Мелитопольского общества инвалидов, на третьем - запорожцы. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами, тортами и фруктами.



 
 


 

Версия для печати
Loading...