С сентября в Мелитополе таки вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение

Добавить новость


15 Августа 2014 14:34 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2731 

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, своим сегодняшним постановлением № 1156 установила тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение мелитопольского КП "Водоканал" на централизованное водоснабжение - 6,86 грн. за 1 куб. м.; на централизованное водоотведение - 8,11 грн. за 1 куб. м. с 1 сентября 2014 года.

Сейчас в Мелитополе действуют тарифы, установленные в марте 2012 г. - 4,3 грн. за "куб" воды и 4,7 грн. за "куб" стоков. Среднее потребление воды в Мелитополе составляет 2,5 – 3 куба на 1 чел. Платежки с по новым тарифам потребители увидят уже в октябре, уточнили в КП.

Напомним, что речь о корректировке тарифов в сторону безубыточности шла еще с весны. Примерные цифры новых тарифов были обнародованы в начале июля - тогда речь шла о стоимости куба воды будет стоить с учетом НДС – 7,11 грн., стоков – 8,78 грн.

Однако специалисты КП и Нацкомиссии в течение последних полутора месяцев провели работу по максимальной оптимизации производственных и других затрат, стараясь смягчить тарифный "удар" по кошелькам мелитопольцев. В итоге каждый из тарифов удалось уменьшить примерно на 1 грнкуб. м., уточнил директор предприятия Сергей Васюренко.

Предстоящее подорожание позволит предприятию работать безубыточно и иметь возможность оказывать услуги качественно, перейти со временем от аварийной к плановой работе, реализации инвестиционных программ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, тарифы, нацкомиссия