В Якутске историю 3-летней девочки, блуждавшей по тайге 11 дней, увековечат при помощи памятника ей и ее щенку

Добавить новость


15 Августа 2014 12:20 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 658 

В Якутии, жителей которой потрясла история маленькой девочки, заблудившейся в Тайге и найденной живой спасателями на 12 сутки, решили увековечить столь редкое событие со счастливым концом. Как сообщает портал «Саха Медиа», в аэропорту Якутска в скором времени появится скульптура, воспевающая жизнестойкость и силу духа трехлетней Карины Чикитовой, а также верность ее щенка, который согревал ее в лесу холодными ночами.

В настоящее время девочка находится на лечении в Национальном центре медицины Якутии. Руководство ОАО «Аэропорт Якутск», «чтобы увековечить любовь к жизни и стойкость, силу духа маленькой якутской девочки и преданность ее щенка», собирается установить на привокзальной площади аэропорта скульптуру девочки с собакой.

Кроме того, маленькой Карине и ее маме подарили две путевки в санаторий, где малютка сможет пройти санаторно-курортное лечение и восстановиться, о чем рассказала пресс-секретарь аэропорта Яна Байгожаева.

«Во время проведения поисков заблудившейся Карины Чикитовой из села Олом Олекминского района коллектив аэропорта „Якутск“ вместе со всеми якутянами переживал за судьбу малышки. И когда спасателям удалось обнаружить девочку, чудом оставшуюся в живых после 12 дней блуждания в якутской тайге, все очень обрадовались», — рассказала она.

Сообщается, что за изготовление скульптуры возьмется якутский скульптор Николай Чоччасов, уже известный жителям Якутии по скульптурной композиции «Одуванчики. Три грации» по картине художника Андрея Чикачева.

Добавим, что, по замыслу руководства аэропорта, рядом со скульптурой девочки с собакой будет размещена памятная дощечка, на которой на двух языках — русском и английском — скульптур выгравирует поистине удивительную историю Карины Чикитовой.

Напомним, что чудесное спасение трехлетней девочки поразило не только россиян, но и зарубежную прессу. Пропавшая 29 июля в селе Олом Республики Саха девочка была найдена в лесу на 12-е сутки скитаний по тайге, где ей пришлось питаться только ягодами и травой. Спасти малышку помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с ней, по всей видимости, согревал ее ночами и вернулся в село 8 августа, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась девочка.

Карина была найдена на следующее утро и немедленно отправлена на вертолете в Олекминскую районную больницу. То, что девочка выжила после таких приключений, спасатели считают чудом. По их мнению, спастись ребенку помогли не только волевые качества, но и то, что она не боялась леса. Британские СМИ называли Карину «маленькой Маугли», а иностранные читатели заявили, что история похожа на «мультфильм с хорошим концом от Уолта Диснея», и назвали щенка Карины «героем» и «ангелом-хранителем», удивляясь тому, что российские интернет-порталы не выложили фотографию собаки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...