Рада освободит от ответственности за неуплату налогов предприятия зоны АТО

Добавить новость


15 Августа 2014 08:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 758 

Рада хочет освободить от ответственности за неуплату налогов предприятия из зоны АТО
Рада хочет освободить от ответственности за неуплату налогов предприятия из зоны АТО
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4314а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о временных мерах на период проведения антитеррористической операции)".

За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп.

Положения законопроекта распространяются на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Законопроект предлагает на территории АТО, для плательщиков налога, сроком уплаты налогов и сборов признать следующий период, который начинается после окончания антитеррористической операции.

Законопроект также предусматривает освобождение от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение налоговой обязанности налогоплательщика, который осуществляет деятельность на территории проведения антитеррористической операции, в период проведения антитеррористической операции, а также в течение 365 дней с момента ее окончания.

Кроме того, предлагается сроки выполнения налоговых обязательств в период и на территории проведения антитеррористической операции, перенести на срок до 365 дней с дня окончания АТО.

Также, законопроектом предусмотрен упрощенный механизм отказа физического лица - предпринимателя, который осуществляет деятельность в зоне АТО, от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

Однако по словам заместителя министра финансов Дениса Фудашкина, данный законопроект фактически предлагает перенести на 365 дней уплату налоговых обязательств, в том числе и ренты на добычу полезных ископаемых для всех предприятих, что может принести убытки госбюджету на сумму до 7 млрд грн, поэтому Кабинет министров не поддержал этот законопроект.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая