За газовую расточительность местных руководителей пугают штрафами и уголовными делами

Добавить новость


14 Августа 2014 16:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 743 

Экономия энергоносителей и план работы в критической ситуации, если газа совсем не будет, стали темой очередного аппаратного совещания в горисполкоме.

О том, что экономить придется сильно, рассказывали руководителям структурных подразделений горисполкома, коммунальных предприятий, учреждений бюджетной сферы.

Как сообщают в исполкоме, план по лимитам природного газа для Мелитополя предусматривает показатели на 30 проц. ниже уровня прошлого года. Поэтому руководителям учреждений бюджетной сферы придется разработать комплекс мероприятий по сокращению потребления голубого топлива. Более того, чиновникам пригрозили, что того, кто будет мало экономить, привлекут к административной ответственности (а в особых случаях – и к уголовной).

Снизить количество расходуемого газа планируется несколькими путями - использованием альтернативных видов топлива, изменением графика работы бюджетных организаций, оптимизацией санитарных норм температурного режима, установкой электрических котлов и утеплением зданий и сооружений

Справка: На обслуживании ООО «Мелитопольские тепловые сети» находится 57 бюджетных учреждений в сфере образования, 32 - в сфере здравоохранения. 12 организаций отапливаются газовыми мини-котельными. Жилой сектор города отапливают 16 котельных предприятия.

В 2013 году для отопления города было использовано 32,7 млн. куб. м. газа, для отопления бюджетных организаций - 619,5 тыс. куб.м. газа.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление, экономия, газ, исполком, бюджетники