Мелитопольский парень попал в Европарламент и рассказал о том, как Европа оценивает ситуацию в Украине

Добавить новость


14 Августа 2014 13:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1612 

Фото предоставлено Владимиром Крейденко
Фото предоставлено Владимиром Крейденко
Глава мелитопольской городской молодежной организации «Краще без» Владимир Крейденко будет представлять интересы молодежи в вопросах популяризации здорового образа жизни в Европарламенте. Такую миссию парню доверили члены Международного молодежного конгресса, который проходил в Швейцарии.

Владимир уверен, что тяга молодежи к табаку и спиртному возникает из-за большого количества свободного времени и отсутствия других альтернатив скрасить свой досуг. «Легче всего купить бутылку пива и сесть с ней на лавочку, - уверен активист. – Куда сложнее заставить себя пойти на спортплощадку». А чтобы молодые люди охотнее выбирали здоровый путь, им необходимо предоставить возможность заниматься спортом на хороших спортплощадках, участвовать в фестивалях, конкурсах, соревнованиях и пр. Именно об этом В. Крейденко намерен говорит в Европарламенте.

Также перед мелитопольцем стоит задача сплотить украинскую молодежь и ввести ее в Европейский молодежный форум как полноправного члена. В Украине зарегистрировано очень много молодежных общественных организаций, но все они работают разрозненно. Владимир намерен найти точки соприкосновения, консолидировать молодежь и привести ее в Европу. «Евросоюз ждет нас, готов нас слушать и считаться с нашим мнением, - уверен активист. – А как только молодежь интегрируется, уже и вся Украина подтянется».

Естественно, члены конгресса не могли не обсудить украинский "вопрос" на встрече. Как отмечает мелитополец, у европейцев нет единого и четкого мнения о происходящем. «Различные телеканалы подают информацию под разными углами, - пересказывает услышанное Владимир. – Одни говорят, что на всей территории Украины идет гражданская война и что у нас чуть ли не каждый второй – беженец, который спасается на территории России. Другие, напротив, открыто говорят о том, что Россия на нас напала. Но в любом случае, Европа считает нас пострадавшей стороной и предлагает помощь как материальную, так и моральную. В частности, мы говорили о возможности публикаций украинцев на страницах мировой прессы. Они готовы давать нам возможность писать собственные колонки, чтобы узнавать о ситуации в Украине из первых уст, от людей, которым доверяют».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: европарламент, молодежь, крейденко