Михаилу Кумоку пытались зачитать сообщение о подозрении в больничной палате

Добавить новость


14 Августа 2014 08:56 | Просмотров: 2089 

Неугодного власти директора ТРК «Мелитополь», объявившего о своем намерении баллотироваться в народные депутаты, обвиняют в нанесении телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов (ст. 345, ч.2 УПК Украины).

Адвокат М. Кумока подал жалобу в прокуратуру, перечислив нарушения, допущенные правоохранителями при проведении процедуры задержания. В документе идет речь и о том, что понятые были приглашены не на месте задержания, а уже когда М. Кумок находился в горотделе, и протокол задержания был составлен не в редакции «МВ» (откуда его увезли), а также в горотделе в 11.15.

При этом сразу после «доставки» к следователю М. Кумок почувствовал себя плохо, примерно в 10.20 медики прибывшей «скорой» обследовали его, констатировав высокое давление и нарушения сердечной деятельности. Состояние М. Кумока к моменту зачтения следователем протокола было столь тяжелым, что до конца огласить протокол не удалось - задержанный был госпитализирован. В специально оборудованной палате для задержанных в инфекционном отделении (в кардиологии такой палаты нет) М. Кумок получил медпомощь.

Около 17 часов следователь снова попытался огласить сообщение о подозрении, однако состояние М. Кумока, по свидетельствам очевидцев, вряд ли позволило ему понять суть документа. Кроме того, ему не были разъяснены его права, как того требует закон. В больнице М. Кумок пребывает до сих пор. С 6 утра он объявил голодовку в знак протеста против действий милиции. Завтра адвокаты М. Кумока должны явиться к следователю, который намеревается ознакомить их с ходатайством в суд об избрании меры пресечения для их подзащитного.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: михаил кумок, задержание, правоохранители, милиция, сообщение о подозрении, нанесение телесных повреждений, госпитализирован