В Запорожской области мошенник сыграл на родительских чувствах

Добавить новость


13 Августа 2014 19:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

В Бердянске мошенник выманил 46 тысяч гривен у родителей бойца из зоны АТО
В Бердянске мошенник выманил 46 тысяч гривен у родителей бойца из зоны АТО
В Бердянске мошенник выманил 46 тысяч гривен у родителей бойца из зоны АТО.

В Запорожской области мошенник выманил крупную сумму денег у родителей бойца, который проходит службу в зоне АТО. Он в телефонном разговоре заявил, что солдат ранен и нужны деньги на лечение. Отец бойца сразу не смог связаться с сыном, поэтому перечислил требуемые деньги аферисту. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Отец солдата, 54-летний житель Бердянска, обратился в милицию 22 июля. По словам потерпевшего, мошенник заявил, что сын мужчины находится в больнице Днепропетровска, а на его лечение срочно нужно 46 тысяч гривен. Родители поверили мошеннику, поскольку их сын проходил службу в зоне АТО. Отец смог связаться с сыном только вечером, но деньги к тому времени уже перечислили на указанный счет.

Было открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Правоохранители выяснили, что эти деньги были сняты в нескольких банкоматах в городе Изюм Харьковской области. Деньги сняла 21-летняя девушка, которая тщательно скрывала свою внешность сумкой, чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения банкомата, и использовала карточку, ей не принадлежавшую. Девушка во время беседы с милиционерами призналась, что сняла средства по просьбе бывшего сожителя ее матери. 38-летний житель города Изюм с 1999 года отбывает наказание в исправительной колонии Луганской области за убийство. Экспертиза подтвердила, что потерпевшему позвонили из учреждения пенитенциарной службы в Луганской области. Вскоре личность афериста была установлена.

Сейчас материалы уголовного производства переквалифицированы на ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и переданы на расследование в следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник