Луганские дети-инвалиды вернулись в Украину

Добавить новость


13 Августа 2014 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

Дети-инвалиды, похищенные в Луганске, вернулись в Украину
Дети-инвалиды, похищенные в Луганске, вернулись в Украину
Сегодня, 13 августа, на территорию Украины в сопровождении омбудсмена вернулись дети-инвалиды, похищенные и незаконно перевезенные боевиками в Ростовскую область 8 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Согласно сообщению, сегодня в г. Донецк Ростовской области, где временно пребывали дети, Валерия Лутковская прибыла совместно с главным врачом детского дома с целью возвращения их на Родину.

Пресс-служба омбудсмена отмечает, что по состоянию на 14:00 дети в сопровождении омбудсмена уже пересекли границу и направляются в соответствующее медицинское учреждение для реабилитации и оказания должной медицинской помощи.

Напомним, 8 августа 2014 года к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступило сообщение от Министерства иностранных дел Украины о похищении вооруженной террористической группировкой 8 украинских детей в возрасте от 8 месяцев до 2 лет. Дети, больные детским церебральным параличом и находившиеся на стационарном лечении, были похищены из Дома малютки г. Луганска.

Как оказалось, младенцы без какого-либо медицинского сопровождения и документов были принудительно перемещены через пункт пересечения Изварино Луганской области на территорию Ростовской области.

Похищение боевиками детей принимает систематический характер. Также ранее сообщалось, что 26 июля 2014 года из детского дома г. Луганска похитили и незаконно вывезли на территорию Российской Федерации 61 ребенка-сироту. Группу детей в результате переговоров с российской стороной также удалось возвратить в Украину.

Еще ранее, 12 июня, боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" угнали в Снежном автобус с детьми. 14 июня дети были доставлены обратно в Украину.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети