В Киеве украли танк Т-72

Добавить новость


13 Августа 2014 18:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 725 

На Киевском бронетанковом заводе украли танк Т-72
На Киевском бронетанковом заводе украли танк Т-72
Должностные лица "Киевского бронетанкового завода" присвоили танк Т-72, принадлежащий Министерству обороны и пытались продать еще семь таких же танков оборонного ведомства, сообщили в Генпрокуратуре.

На брифинге во вторник в Киеве спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко рассказал, что прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на заводе на хранении.

"Должностные лица данного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением в период с 2013 по 2014 год, присвоили танк Т-72, чем причинили государству ущерб почти 200 тысяч гривен", - рассказал Бойченко.

Также он отметил, что установлен факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства этого же завода.

По словам Бойченко должностные лица бронетанкового завода "осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще семь танков Т-72, общей стоимостью на полтора миллиона гривень".

По словам спикера Генпрокуратуры, должностные лица "Киевского бронетанкового завода" намеревались продать военную технику на внешнем рынке.

"Сведенья об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.15, т.е. покушение и ч.5 ст.91 Уголовного кодекса Украины, то есть присвоение и растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением", - рассказал Бойченко.

Танк Т-72 – основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года.

В Министерстве обороны Украины заявляют, что Т-72 не стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.

Напомним, 16 июля СБУ задержала руководителя Киевского бронетанкового завода по подозрению в растрате государственных средств, выделенных на военную технику.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танк