Фестиваль славянской фортепьянной музыки собрал в Мелитополе украинцев, россиян, белорусов, болгар и даже китайцев

Добавить новость


9 Октября 2007 10:50 | Просмотров: 341 

По словам ответственного секретаря оргкомитета Ирины Феруз, нынешний фестиваль собрал гостей практически со всей Украины, а также из Белоруссии, России и Болгарии. «Особенно широко в этом году представлена делегация России, - отмечает И. Феруз. – Есть даже участники из Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, что для нас особенно почетно.

Примут участие в конкурсной программе и граждане Китая, которые являются студентами украинских вузов. Еще одна особенность проходящего фестиваля – 35 детей-участников, что гораздо больше, чем в предыдущие годы.

Мелитополь на конкурсе представляют два ученика детской музыкальной школы № 1 - Виктория Кибка и Илья Партас, - а также три студента МГПУ». Жюри фестиваля, как и в прежние годы, возглавил профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Григорий Гордон. Кроме произведений славянских авторов, на фестивале будут звучать композиции Ф. Шуберта. Таким образом организаторы мероприятия решили отметить 210-ю годовщину со дня рождения композитора.

На протяжении двух дней на базе Мелитопольской детской школы искусств, а также на кафедре фортепьяно МГПУ проходят конкурсные выступления участников фестиваля. 10 октября мэтры музыкального искусства проведут мастер-классы для студентов МГПУ, участников фестиваля и всех желающих.

Церемония награждения и закрытия фестиваля пройдет 11 октября в 16.00 в конференц-зале МГПУ. В 17.00 в ДК им. Т. Г. Шевченко состоится заключительный концерт, на котором выступят лауреаты международных конкурсов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...