Единственная "помощь" от РФ - разрушение городов Донбасса - СНБО

Добавить новость


13 Августа 2014 14:39 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 456 

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вследствие чего страдают мирные жители

Населенные пункты в Донбассе разрушаются при помощи российского оружия. На данный момент это единственная "гуманитарная помощь", которую Россия предоставляет Донбассу. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вследствие чего страдают мирные жители. На сегодня в Донецкой области в результате обстрелов террористов повреждены 143 учебных заведения. Как правило, эти разрушения наносятся именно российским оружием, российскими боеприпасами, которые являются истинным содержанием российской "гуманитарной помощи" для Донбасса", - сказал он.

Также, по словам Лысенко, боевиками захвачены шахты Свердловска. Террористы главным образом размещаются в административных корпусах шахт, обеспечивая себя таким образом продовольствием, водой, электричеством и связью.

При отступлении из Углегорска Донецкой области террористы подорвали автомобильный мост в районе фильтровальной станции.

Также в СНБО поступает информация о заминировании российскими диверсантами инфраструктурных объектов шахты "Кировская" в Донецке и моста в селе Нижняя Крынка вблизи Макеевки.

Как известно, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном Кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...