В штабе АТО не подтвердили гибель под Донецком бойцов Правого сектора

Добавить новость


13 Августа 2014 09:03 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 571 

В штаб украинских силовиков не поступала информация о боестолкновении и погибших.

Штаб АТО не владеет какой-либо информацией о нападении сепаратистов на автобус с силовиками, в частности батальоном Правого сектора. Также нет информации о погибших или пленных украинских военных.

"Никакой информации, ни в суточных сводках, ни оперативной, о том, что автобус с украинскими воинами, в частности батальоном Правого сектора, попал в засаду боевиков, нет. Равно как и нет информации о погибших и пленных вследствие этой засады и боя. Все сведения и информация о подразделениях, участвующих в АТО, проходят через штаб. Однако эту информацию мы подтвердить не можем. Это может быть очередным фейком", - отметили в штабе АТО.

В то же время глава информационного отдела Правого сектора Борислав Береза сообщил, что сейчас выясняет ситуацию.

"Пока комментариев по ситуации с автобусом нет. Мы все уточняем и выясняем", - сказал Береза.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-служба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщила, что автобус с вооруженными людьми атаковал блокпост ДНР в селе Мандрыкино (пригород Донецка, - ред.). "Они застрелили нашего снайпера, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу", - сообщили в ДНР.

По информации сепаратистов, семь человек из автобуса были убиты на месте, еще 13 были ранены, и их, якобы, госпитализировали в больницы Донецка. Еще несколько человек смогли скрыться в полях подсолнуха.

Информацию о погибших бойцах Правого сектора подтвердил лидер организации Дмитрий Ярош.

 
 


 

Версия для печати
Loading...