На границе с Россией заработал КПП "Должанский"

Добавить новость


13 Августа 2014 08:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1039 

На границе с Россией спустя месяц заработал КПП
На границе с Россией спустя месяц заработал КПП "Должанский"
Ночью 12 августа начался обстрел КПП "Успенка" ("Матвеев Курган" Таганрогской таможни), в связи с чем российские таможенники были эвакуированы.

Позже они вернулись на свои рабочие места, однако украинский КПП так и не начал работать.

Также приостанавливал работу пункт пропуска "Новоазовск". При этом российская сопредельная таможня "Весело-Вознесенка" продолжает пропуск через границу, сообщает Южное таможенное управление РФ.

Кроме того, во вторник возобновил свою работу КПП "Должанский".

- После почти сорокадневного простоя возобновил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу украинский пункт пропуска "Должанский". Сопредельный таможенный пост с российской стороны – МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни – работает в штатном режиме, таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств проводятся в полном объеме, - говорится в официальном сообщении.

Ранее также была возобновлена работа украинского КПП "Червонопартизанск".

Отмечается, что все еще не работают российские таможенные посты "Новошахтинск", "Куйбышево", "Волошино" - сопредельные украинские КПП "Должанский", "Мариновка", "Красная Таловка" не работают.

Но должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

Напомним, что по состоянию на 11 августа Россия остановила работу четырех таможенных постов: "Матвеев Курган", "Новоазовск", "Новошахтинск", "Куйбышево".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кпп