Запорожцы дышали грязным воздухом

Добавить новость


12 Августа 2014 18:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 733 

Жители двух районов Запорожья на прошлой неделе дышали пылью
Жители двух районов Запорожья на прошлой неделе дышали пылью
Жители двух районов Запорожья на прошлой неделе уже "традиционно" дышали пылью.

На прошедшей неделе в Запорожье специалисты-эпидемиологи провели исследования атмосферного воздуха. Было отобрано 44 пробы в Орджоникидзевском и Шевченковском районах. В 23 пробах воздуха (52,3%) зарегистрированы превышения предельно-допустимых концентраций по шести ингредиентам.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, максимальные превышения ПДК установлены в Шевченковском районе. В пробах, взятых 1 августа на улице Авраменко, выявлены превышения: по пыли – 1,8 ПДК, по фенолу – 2,8 ПДК, по аммиаку – 2,1 ПДК, по сернистому ангидриду – 2,22 ПДК, по двуокиси азота – 1,8 ПДК, по сероводороду – 1,8 ПДК.

В этот же день проводились исследования воздуха на улице Магистральной. Во взятых пробах выявлены превышения: по пыли – 1,6 ПДК, по фенолу – 2,6 ПДК, по аммиаку – 1,7 ПДК, по сернистому ангидриду – 2,3 ПДК, по двуокиси азота – 1,7 ПДК, по сероводороду – 1,6 ПДК.

На этих же улицах исследования атмосферного воздуха проводились на следующий день, 2 августа. По ул. Авраменко превышения составили: по пыли – 1,4 ПДК, по фенолу – 1,7 ПДК, по аммиаку – 1,15 ПДК, по сернистому ангидриду – 1,6 ПДК, по сероводороду – 1,12 ПДК; по ул. Магистральной: по пыли – 1,14 ПДК, по фенолу – 1,4 ПДК, по аммиаку – 1,1 ПДК, по сернистому ангидриду – 1,3 ПДК, по сероводороду – 1,0 ПДК. В Орджоникидзевском районе специалисты эпидслужбы брали пробы воздуха на улице Гагарина. Исследования показали отклонения по пыли – 1,1 ПДК.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воздух