В Запорожской области не рассчитались за питание беженцев из зоны АТО

Добавить новость


12 Августа 2014 14:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

В Запорожской области до сих пор не рассчитались за питание и проживание переселенцев
В Запорожской области до сих пор не рассчитались за питание и проживание переселенцев
В Запорожской области до сих пор не рассчитались за питание и проживание переселенцев из Донбасса.

В Запорожскую область по состоянию на 11 августа 2014 года прибыли 9 тыс. 915 переселенцев с территорий проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории АР Крым. Обратно выехали 752 человека. Об этом сегодня шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации Валерия Баранова.

Наибольшее количество переселенцев размещено в Запорожье – 3 тыс. 367 человек, второе место занимает Бердянск – 2,5 тыс. человек, в Мелитополе проживает 941 переселенец. Всего временные переселенцы проживают в 21 городе и районе Запорожской области.

При этом за последнее время связанных с переселенцами замечаний, жалоб, конфликтов и ярких проблем зафиксировано не было. Кроме того, в области до сих пор не приступили к расчетам с собственниками объектов за проживание и питание временных переселенцев. В настоящее время готовится механизм распределения средств, выделенных областным советом на нужды переселенцев. Также до сих пор нет соответствующих решений правительства и не зафиксирован статус переселенцев.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы