В Запорожской области снова укрепляют блокпосты

Добавить новость


12 Августа 2014 13:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 959 

В Бердянске продолжают помогать военным укреплять оборону
В Бердянске продолжают помогать военным укреплять оборону
В Бердянске добровольцы и военные продолжают помогать бойцам укреплять оборону.

В понедельник в Бердянске (Запорожская область) на блокпосту на Мелитопольском шоссе (это въезд в город со стороны Запорожья) было построено специальное оборонительное сооружение.

Решение укрепить блокпосты на въезде в город принял городской совет обороны, который возглавляет городской голова Алексей Бакай. В свою очередь командование батальона Национальной гвардии, бойцы которого несут службу на блокпостах, обратилось за помощью к народному депутату Украины Александру Пономареву. По его инициативе работы по укреплению оборонительных сооружений взяло на себя АО "Бердянский райагропромснаб". На прошлой неделе был построен настоящий блиндаж на въезде со стороны села Новопетровка. Бетонные блоки для него и технику выделяло это предприятие.

Укрепляются и блокпосты на Пролетарском проспекте и Мелитопольском шоссе.
- Блокпост на Мелитопольском шоссе был самым слабым звеном среди трех вешних постов, - рассказал Бердянский военный комиссар Сергей Волков. – Теперь "Бердянский райагропромснаб" полностью отремонтировал здание, в котором когда-то располагался пост ГАИ, и которое около полутора десятка лет стояло заброшенным.

Фронт работ мы определяли вместе с народным депутатом и его помощниками. Теперь в здании есть душ, туалет, все помещения отремонтированы, восстановлено остекление окон и так далее. Городские власти подключили здание к электроснабжению.

Так что на этом посту у бойцов Нацгвардии будет возможность и нормально нести службу, и отдыхать. Здесь сделали все, как я просил и как должно быть. Это, прежде всего, касается оборонительного сооружения для личного состава и ведения огня перед зданием блокпоста.

Оно построено с окнами для стрельбы и в левую, и в правую сторону, и вперед. Да, у нас в Бердянске сейчас спокойно, но мы должны быть готовы к любому развитию событий.

Для строительства оборонительного сооружения на заводе ЖБК "Бердянского райагропромснаба", по словам помощника народного депутата Владимира Безверхого, были изготовлены специальные формы и по ним изготовлены блоки.
- Верхний ряд выполнен из армированных блоков, сверху - монолитная плита, - говорит Владимир Петрович. – Все работы выполняют специалисты нашего "Бердянскстройтреста" под руководством опытного строителя, старшего прораба Неонилы Аверьяновой. Все делается профессионально, главная цель – обеспечить безопасность защитников города.

Вопросы безопасности не только личного состава, но и техники, волнуют и командование воинской части 2019. В понедельник исполняющий обязанности командира части капитан Владислав Першин тоже обратился с просьбой о помощи к народному депутату.

- Наша задача – защитить личный состав и радиолокационную технику от поражающих факторов стрелкового оружия и минометных мин, - говорит капитан Першин. – Нас устроят и целые, неповрежденные плиты, бывшие в употреблении. Владимир Петрович Безверхий помог нам выбрать такие плиты. Для нас решение этого вопроса – очень существенный фактор как безопасности, так и психологического комфорта наших военных специалистов, которые выполняют очень важные задачи в системе обороны страны.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блкопост