Белорусским чиновникам хотят запретить заниматься политикой и бизнесом, иметь счета в иностранных банках

Добавить новость


12 Августа 2014 10:34 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 367 

Государственным служащим в Белоруссии собираются запретить иметь счета в иностранных банках и заниматься предпринимательской деятельностью. Данная норма содержится в законопроекте "О борьбе с коррупцией", который опубликован во вторник для общественного обсуждения.

Согласно данному законопроекту, "государственное должностное лицо не вправе иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в иностранных государствах и иных случаев, установленных законодательными актами".

Также законопроект предлагает запретить чиновникам "заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение".

Кроме того, согласно проекту закона, госслужащим запрещено "выполнять имеющие отношение к служебной (трудовой) деятельности указания и поручения политической партии, иного общественного объединения, членом которой (которого) оно является, за исключением депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания, депутатов местных Советов депутатов".

"Государственное должностное лицо обязано приостановить свое членство в политической партии, если в соответствии с законодательством исполнение государственных функций является несовместимым с принадлежностью к политической партии", говорится в законопроекте.

 
 


 

Версия для печати
Loading...