Запорожские военные: Одна надежда - на добровольцев-патриотов

Добавить новость


12 Августа 2014 09:55 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 743 

В Запорожской области завершились мероприятия второго этапа частичной мобилизации, особенностью которого был призыв военнообязанных-добровольцев в учебные центры ВСУ, а также доукомплектование подразделений охраны наиболее важных объектов военной инфраструктуры.

- На сегодня уже более 150 военнообязанных-добровольцев из Запорожского края проходят воинскую службу в 169 учебном центре "Десна" Сухопутных войск ВСУ, - рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. - Все они после окончания учебы будут назначены на воинские должности в определенные воинские части и будут участвовать вы боевых действиях на Востоке страны, освобождая Донбасс от террористических бандформирований.

Еще почти 170 военнообязанных районные военкоматы призвали для укомплектования батальона охраны военного аэродрома.
По словам полковника Логвинова, во время проведения третьей очереди мобилизации из области призвано почти 1000 военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к исполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности и независимости Украинского государства.

На этой неделе военкоматы приступили к выполнению мобилизационных задач третьего этапа мобилизации, в ходе которого нужно мобилизовать более 700 военнобязанных для дальнейшего доукомплектования 55 отдельной артиллерийской бригады. Кроме того, в военкоматах продолжается работа по формированию отрядов обороны районов и городов области, срок готовности которых — конец сентября.

Напомним, во время проведения первого этапа мобилизации районные (городские) военкоматы области призвали на воинскую службу в ВС Украины свыше 500 солдат, сержантов и офицеров запаса. Все они уже приступили к выполнению своих служебных обязанностей и восстановлению практических навыков в соответствии с военно-учетной специальностью.

- Военкоматы области доукомплектовали воинские части, расположенные на территории Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. Большинство военнослужащих, призванных по мобилизации, патриотически настроены и готовы преданно выполнять свой воинский долг по защите Отчизны, - отметил Михаил Логвинов.

Источник: iz.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...