Российские войска занимаются провокациями на границе

Добавить новость


11 Августа 2014 18:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 792 

РФ продолжает провокации на украинско-российском кордоне
РФ продолжает провокации на украинско-российском кордоне
На сегодняшний день не прекращаются провокации на российско-украинских границах.

За последние сутки были зафиксированы обстрелы позиций украинских силовиков, а также попытки проникновения незаконных вооруженных формирований с территории России под данным огневым прикрытием. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, вчера из села Маноцкий Российской Федерации артиллерия обстреляла наши пограничные подразделения в районе Станицы Луганской.

Также спикер отмечает, что ночью, 11 августа с трех направлений, то есть как со стороны боевиков, так и со стороны официальной России, был открыт огонь по пункту пропуска "Успенка", что в Донецкой области.

"Это лишний раз подтверждает координацию агрессии Российской Федерацией", - утверждает представитель СНБО.

Кроме этого, за прошлые сутки российские вооруженные силы обстреляли украинскую территорию вблизи пунктов пропуска "Красная Таловка", "Меловое" и "Ивановка".

Помимо неприкрытого боевого вторжения, Лысенко указал на продолжение незаконного пересечения границы российскими авиасилами. В частности, за последние сутки ряд российских беспилотных аппаратов проник на территорию Украины. Причем нарушения фиксируются не только в Донецкой и Луганской областях, но и в Херсонской и Запорожской.

По его словам, за прошедшие сутки российские беспилотники 5 раз нарушали государственную границу Украины в следующих приграничных населенных пунктах: Красная Таловка, Меловое, что на Херсонщине, и недалеко от Бердянска. При этом наибольшая активность запуска беспилотников наблюдается близ поселка Комиссаровка, а также других населенных пунктов Генического района.

Напомним, украинские власти регулярно фиксируют и обнародуют информацию.

о систематических обстрелах территории Украины со стороны Российской Федерации, а также незаконном пересечении границы российской боевой наземной и авиационной техники. По словам представителей украинской стороны, они располагают неопровержимыми доказательствами по данным нарушениям и будут доказывать преступления в международных судах.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граница