В Запорожской области обнаружили поле конопли

Добавить новость


11 Августа 2014 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 724 

В Запорожском районе нашли остров, засеянный коноплей
В Запорожском районе нашли остров, засеянный коноплей
В Запорожском районе нашли остров, засеянный коноплей. Виновника привлекут к ответственности.

Запорожские милиционеры задержали на горячем мужчину, который на берегу Днепра выращивал коноплю. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Во время отработки акватории реки Днепр в рамках операции «Мак-2014» мобильная группа линейного отдела в порту «Запорожье» вместе с работниками кинологического центра ГУМВД в Запорожской области на так называемых Муравьиных островах, расположенных вблизи села Каневское Запорожского района, обнаружили посевы конопли.

Милиционеры устроили засаду и ждали, когда придет хозяин. В тот же день мужчина приехал на остров, чтобы собрать «урожай». И его сразу задержали правоохранители. Злоумышленником оказался 45-летний житель села Каневское, который ранее уже был судим за хранение наркотических веществ и незаконные сделки с металлоломом (ст. 309 и 213 Уголовного кодекса Украины).

В его карманах правоохранители обнаружили и изъяли около 15 граммов готового к употреблению каннабиса. Кроме того, у мужчины изъяли электроудочку и сетки.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конопля