Сослуживец спас мелитопольцев ценой собственной жизни

Добавить новость


11 Августа 2014 17:54 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2298 

Ценой собственной жизни и благодаря переданному мелитопольцами тепловизору военнослужащий спас подразделение, в составе которого воюют и наши земляки.

Активистка Наталья Черкашина помогает украинским военнослужащим буквально с самых первых недель.Только вчера вечером Наталья вновь вернулась из зоны военных действий. В этот раз ездила на самую границу с Россией. Там стоят подразделения, в которых служат и наши ребята. Далее рассказ Натальи:

- В одну из прошлых поездок я познакомилась с мальчиком-военнослужащим из Запорожья , - рассказывает Наталья. - Обменялись телефонами. Я ему звонила, он озвучивал потребности подразделения. Потом позвонила мама, попросила передать посылку не только ему, но и на весь взвод. В этот раз, когда мы приехали на место дислокации, дозвониться молодому человеку я не могла. Оставила передачу и попросила ее не трогать, а когда связь появится передать по назначению. Уточнила у командира подразделения, все ли в порядке. Он говорит, что да сейчас все хорошо. Вчера, правда, была попытка прорыва ("террористов" -Ю.О.) через границу. Но она не увенчалась успехом. Благодаря одному единственному человеку и тепловизору, который прислали мелитопольцы, весь состав части остался жив. Тот самый единственный человек принял две пули в грудь. Его доставили в больницу, но пока 40 минут ждали врача, военнослужащий погиб.

Когда выехали обратно, я стала звонить маме молодого человека, рассказать, что не смогла передать посылку, поскольку его не было на месте дислокации и пообещать, что как узнаю, где он, то обязательно передам. А мама говорит: "Не торопитесь, Ванечку ночью убили". Именно этот мальчик стоял с «мелитопольским» тепловизором. Именно он ценой своей жизни спас свое подразделение…
Многие задают вопрос, когда это закончится. Может быть, это звучит банально, но война закончится тогда, когда каждый из нас поймет, что это и его личная война. Так, как это было в Великую Отечественную. Кто-то садил картошку и отправлял ее на фронт, кто-то шел в партизаны, и весь тыл воевал. Пока мы это не поймем, наши мальчики будут гибнуть…

Волонтерская группа Натальи Черкашиной располагается в каб.22 ДК Шевченко. Туда можно нести любую помощь - от сигарет до тепловизоров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: героизм, помощь, война, черкашина, активисты