В Запорожской области прошла новая волна мобилизации

Добавить новость


11 Августа 2014 17:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1087 

В Запорожье за третью очередь мобилизации призвали тысячу бойцов
В Запорожье за третью очередь мобилизации призвали тысячу бойцов
В Запорожье за третью очередь мобилизации призвали тысячу бойцов.

На днях в Запорожской области завершился второй этапа третьей очереди мобилизации людских и транспортных ресурсов. Его особенности - это призыв военнообязанных добровольцев в учебные центры Вооруженных Сил Украины, а также доукомплектование подразделений охраны объектов военной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов.

«Сейчас уже проходят военную службу более 150 военнообязанных-добровольцев из Запорожского края в 169-м учебном центре «Десна» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. По окончании обучения все они будут назначены на воинские должности, определены в воинские части и примут участие в боевых действиях на территории Востока Украины, освобождая Донбасс от террористических банд-формирований. Районные военные комиссариаты области призвали для доукомплектования батальона охраны военного аэродрома почти 170 военнообязанных», - отметил Михаил Логвинов.

Во время проведения двух этапов третьей очереди мобилизации в области было призвано почти тысячу военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса.

На этой неделе военкоматы приступили к выполнению мобилизационных заданий третьей очереди мобилизации. На повестке дня призыв по мобилизации более 700 военнообязанных для доукомплектования 55-й отдельной артиллерийской бригады. Кроме того, в военкоматах продолжается работа по формированию отрядов обороны районов и городов области, срок готовности которых - конец сентября.

Также сейчас продолжаются мероприятия по повышению обороны и охраны от нападения диверсионно-разведывательных групп террористов на территории Запорожской области.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация