У мелитопольской молодежи новое увлечение – покатухи на байдарках

Добавить новость


11 Августа 2014 14:54 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1347 

Фото Жанны Ольховиченко
Фото Жанны Ольховиченко
Мелитопольская молодежь нашла новый способ отдыхать активно с пользой для души и тела. 9 августа первая группа ребят отправилась в запорожские плавни на «Покатухи на байдарках».

Стартовав в нижних плавнях в тихую воду, ребята на байдарках проплыли по Балабинскому и Кушугумскому заливам, через протоки Домаха и средний Мирошник к озеру Закитне, а далее по южному и северному Мирошнику. Девочки говорят, что совершенно не устали, парни признаются, что пришлось погрести. Но довольны все и готовы повторить опыт.

Первые 200 метров ребята притирались друг другу, приспосабливались к веслам. Под громогласное: «Левой - правой» инструктора таки выгребли в широкое речище, рассказывает организатор и участница «покатух» Настя Теликова. Около 40 минут плыли, рассматривая сказочные желтые и белые лотосы в воде, знакомясь с местными обитателями и приветствуя отдыхающих на берегу. Затем русло реки сузилось и маршрут стал более извилистым, приходилось огибать плавающие бревна и коварные водяные орехи. После этого была остановка на обед и перерыв на купание, а за ними – обратный путь уже по новому маршруту к месту стоянки.

Всего в воде команда провела около 4 часов, а впечатлений и замечательных снимков после заплыва осталось море.

Такие покатухи ребята планируют проводить каждые выходные. Цена удовольствия не высока – 185 грн. с человека. В сумму входит прокат снаряжения и работа инструктора, который проводит мастер-класс, тренинг, а потом и сопровождает по маршруту.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молодежь, байдарки, теликова