В ДНР готовы остановить огонь для получения гуманитарных грузов

Добавить новость


11 Августа 2014 14:43 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 1367 

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщил, что сепаратисты готовы остановить бои в отдельных районах Донбасса.

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", председатель структурного подразделения харьковского Оплота Александр Захарченко заявил, что сепаратисты готовы к прекращению огня в тех районах, куда будут поставляться гуманитарные грузы для населения. Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу Lifenews.

Предполагается, что прекращение огня будет действовать только на время этих поставок.

"Хочу прояснить, что мы будем сражаться при любых условиях и при любом соотношении сил… Но для предотвращения гуманитарной катастрофы мы готовы на момент проведения гуманитарной операции прекратить огонь в одном из этих районов", – заявил Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина согласна принять гуманитарную помощь исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных.

Напомним, в ночь на 9 августа заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выступил с предположением, что Россия 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, "по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ". Чалый предположил, что "якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

 
 


 

Версия для печати
Loading...