МГПУ зачислил на бюджет 327 первокурсников

Добавить новость


11 Августа 2014 14:19 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1063 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
11 августа члены приемной комиссии Мелитопольского государственного педагогического университета утвердили приказ о зачислении студентов на бюджетную форму обучения. В этом году вуз пополнят 327 первокурсников.

По словам ректора вуза Валентина Молодыченко, в этом году университет принял 2416 заявлений от абитуриентов, которые поступают на первый курс на базе общего среднего образования. Средний конкурс по вузу - 7 человек на одно бюджетное место стационара и 5,3 человека на одно место заочной формы обучения. Но, как и каждый год, были и такие специальности, конкурс на которые просто зашкаливал: 24 человека спорили за одно место на направлении практическая психология, 20 претендовали на место на направлении дошкольное образование, 8,5 человек – на специальностях социальная педагогика, история, хореография, менеджмент.

В этом году университет принял на обучение выпускников школ города и района, а также абитуриентов из 17 регионов Украины, в том числе и Крыма. Правда, если в прежние годы университет набирал 60-80 крымчан, то сейчас их единицы.

По целевым направлениям в вуз поступили всего три человека, 30 - вне конкурса (инвалиды, сироты, дети шахтеров), 40 будущих студентов окончили школу с отличием. 58 проц. первокурсников приехали в Мелитополь из сельской местности. Девчонок в новом наборе традиционно больше, чем мальчишек – 68 проц. на 32.

Параллельно произошло зачисление бюджетников на пятый курс: в специалисты идут 436 студентов, в магистры – 96. Вуз же продолжает формировать списки тех, кто готов учиться за свой счет – на контрактной основе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, студенты, вступительная кампания, молодыченко