В акватории Бердянского залива сложилась предзаморная ситуация

Добавить новость


11 Августа 2014 13:24 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 692 

По информации заместителя начальника территориального отдела Азоврыбохраны Виталия Степченкова, сегодня в Бердянске (Запорожская область) на заседании оперативного штаба по котролю за заморными явлениями в акватории Азовского моря говорили о предзаморной ситуации, которая сложилась в районе Бердянской косы.

По данным ученых института Азовского моря, вследствие безветренной погоды и высоких температур уровень растворенного в морской воде кислорода пока не критичен, но он снизился до 4 при норме около 5миллиграммов на литр. Бычок подошел к восточному побережью Бердянской косы, и суда, ведущие научный лов, поднимают за один замет до двух тонн рыбы.

Поэтому, как сказал Виталий Степченков, в адрес главы Запорожской обладминистарации готовится обращение с просьбой разрешить мелиоративный лов в Бердянском заливе. Возможно, если появится ветер, как говорит прогноз, и уровень растворенного кислорода не будет падать, мелиоративный лов и не понадобиться. Тем более, что с 15 августа начнется рыбный промысел. Но пока вопрос о превентивных мерах с целью предотвращения выброса бычка на берег остается актуальным.

Источник: iz.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...