Вынужденных переселенцев в Приазовском районе селят на базах отдыха и в пустующих домах

Добавить новость


11 Августа 2014 13:11 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 840 

К 11 августа Приазовский район принял около двух сотен беженцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Большинство из них – женщины.

Вынужденных переселенцев на данный момент размещают на базах отдыха, рассказывает начальник отдела гражданской обороны Максим Арабаджи. Но уже сейчас в штабе по работе с переселенцами думают о том, где будут селить гостей осенью, когда курортный сезон закончится.

- Мы бросили клич по сельским советам, просим сельских голов предоставить данные о пустующих домах, которые еще пригодны для жилья, - говорит М. Арабаджи. – Две большие семьи мы уже поселили в домах Приазовского и Воскресенкаи.

Тем, кто не имеет средств к существованию и остро нуждается в помощи, в штабе помогают и продуктами питания, и одеждой. Особенно активны местные фермеры. Некоторым переселенцам здесь помогли трудоустроиться: в медучреждения, турагентство и пр. Детей оформляют в детсады и школы, места есть. Кстати, М. Арабаджи отмечает, что раньше гости из АТО не спешили с поисками работы, но теперь поняли, что нужно как-то приспосабливаться к жизни на новом месте.

Если вы тоже хотите и можете помочь людям, которые оказались в сложной ситуации, обращайтесь в штаб по тел. (06133) 2-32-84 или по адресу: ул. Ленина, 5А (здание управления труда и соцзащиты).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Приазовский район, переселенцы, ато