Впервые в небе на борту самолета священнослужители молились о мире в Украине

Добавить новость


11 Августа 2014 10:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 601 

Фото с сайта Запорожской епархии: Литургия в небе над Запорожской областью.
Фото с сайта Запорожской епархии: Литургия в небе над Запорожской областью.

Священнослужители Запорожской епархии УПЦ молились о мире в Украине в небе на высоте 1500 метров.

Как рассказали в Мелитопольском благочинии, 8 августа по инициативе генерального директора АО "Мотор-Сич" Вячеслава Богуслаева и при поддержке архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в небо над Запорожской областью поднялся самолет Ан-74ТК-200, на борту которого священнослужители Запорожской епархии во главе с Владыкой Лукой совершили божественную литургию. Облетая территорию Запорожской области, они молились о мире в Украине. Полет и молитва о мире длились около полутора часов.

"Люди, которые хотят войны в нашем доме - безумны, они выступили против Бога, ибо кого Бог хочет наказать, он лишает разума...", - сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Владыка обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, призвав его "быть истинным миротворцем, т.е. творить мир".

На борт Ан-74 священнослужители взяли православные святыни: частицу животворящего Креста Господнего с мощами святых, иконы Христа Спасителя, Покрова Божией Матери, святых апостола Андрея Первозванного и Николая Чудотворца, а также мощи семи святых. С этими святынями самолет облетел нашу землю, получив благословение во имя мирной жизни.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: божественная литургия, молитва о мире, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, самолет