Лидер одесского Антимайдана сбежал после освобождения

Добавить новость


10 Августа 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Лидер одесского Антимайдана сбежал за границу сразу после освобождения
Лидер одесского Антимайдана сбежал за границу сразу после освобождения
Главного сторонника федерализации в Одессе и экс-лидера активистов Куликова поля Антона Давидченко, задержанного в марте сотрудниками СБУ, выпустили на свободу.

Впрочем, активист долго не думал, и сразу же сбежал за границу.

22 июля Шевченковский районный суд столицы вынес приговор по делу главы организаций "Молодежное единство" и "Народная альтернатива". Его признали виновным в посягательство на территориальную целостность Украины, и приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако Давидченко пошел на сделку со следствием и признал свою вину, в итоге отбывание в тюрьме заменили условным сроком в три года. Пророссийский лидер обязался сотрудничать со следствием, однако уже как две недели Антон Давидченко находится за границей, предположительно в России.

- Готовлюсь презентовать новое движение и от своей позиции не отказался, с которой выходил к людям, — рассказал он местным СМИ.

Напомним, главу организации "Народная альтернатива" задержали после того, как в марте под руководством активиста антимайдановцы заблокировали здание областной администрации. Правоохранители говорят, что координатора движения арестовали за провокационные высказывания. В частности, Давидченко заявлял о том, что поддерживает оккупацию крымского полуострова российскими войсками и требовал провести в Одессе референдум, который решил бы территориальную принадлежность региона.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: антимайдан