В Запорожской области укрепляют блокпосты

Добавить новость


10 Августа 2014 15:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1849 

В Бердянске укрепляют блокпосты
В Бердянске укрепляют блокпосты
В Бердянске добровольцы и служащие укрепляют блокпосты.

В последние дни на блокпостах, что находятся вокруг Бердянска, и на въезде в город, ведутся немалые строительные работы. Здесь работают экскаваторы, бульдозеры, краны.

Где-то работы еще ведутся, где-то — уже все сделано. На блокпостах появились сделанные из бетонных блоков и плит вкопанные глубоко в землю блиндажи, оборудованы и укреплены новые огневые точки, вырыты окопы. Решение об укреплении блокпостов бетонными конструкциями было принято Советом обороны города.

К работе привлечена коммунальная техника, работники коммунальных предприятий. Многое сделали предпринимательские структуры, волонтеры.

«Мы укрепляем блокпосты ради жизни тех, кто там несет службу, — отметил городской голова Алексей Бакай во время объезда блокпостов. — Развитие событий на Донбассе показало, что ликвидация блокпостов — это было первое, что делали перед захватом городов вооруженные незаконные формирования. И даже сейчас, когда идут полномасштабные бои, чаще сепаратисты наносят удары по блокпостах. Так вот жизнь тех воинов, что там стоят, зависит прежде всего от того, как эти блокпосты защищены и укреплены «.

Обстановка в городе и в районе остается стабильной. Но, как подчеркнул мэр, Бердянск находится неподалеку от места боевых действий, поэтому для сохранения мира и покоя, надо быть на чеку. Военнослужащие, несущие службу, тоже должны чувствовать себя уверенно и защищено. Для того блокпосты и укрепляются.

Кстати сейчас службу на блокпостах несут пограничники и Национальная гвардия. Последняя — это регулярные части. Раньше это были внутренние войска МВД. Руководство части Нацгвардии, несущего службу на блокпостах Бердянска, выражает искреннюю благодарность городской власти за проведенную работу, информируект пресс-центр Бердянского горсовета.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост