Российские медведи страдают от запрета на импорт яблок

Добавить новость


9 Августа 2014 14:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

Российские медведи пострадают от запрета на импорт яблок
Российские медведи пострадают от запрета на импорт яблок
Запрет импорта пищевой продукции с Запада, который ввела Россия, приведет к проблемам для Московского зоопарка.

"По разным причинам мы кормим животных в основном импортными продуктами, в частности потому, что они вкуснее и дешевле", - пояснила в пятницу, 8 августа, пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская.

Она привела пример дешевых и вкусных польских яблок, которые любят много зверей, среди которых и символ России - медведь.

Теперь Московский зоопарк, который имеет 150-летнюю историю и является одним из старейших в Европе, вынужден искать альтернативу овощам и фруктам, которые в Россию завозились, прежде всего, из Нидерландов и Польши. По мнению спикера, заменить импортные продукты будет "непросто".

Правительство Российской Федерации 7 августа приняло о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. В перечень стран попали США, все страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Норвегия. Эти страны в течение года не смогут поставлять в Россию мясо и мясную продукцию, рыбу и морепродукты, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты и орехи. Так Кремль отреагировал на экономические санкции, которые ввел против России Евросоюз через разжигание кризиса в Украине и оккупацию Крыма.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведи