Запорожская область лишилась секретного нефтепровода

Добавить новость


9 Августа 2014 14:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1087 

В Запорожской области уничтожен стратегический нефтетрубопровод
В Запорожской области уничтожен стратегический нефтетрубопровод
В Запорожской области уничтожен стратегический секретный нефтетрубопровод.

В период с 2003-го по 2004-й год в Запорожской области было украдено 565 км секретного стратегического нефтетрубопровода, который предназначен для заправки водного транспорта в военное время. Об этом на пресс-конференции в агентстве «ТЕЗИС» (ранее известном, как «Вести-Информ») рассказал запорожский общественник Анатолий Шевченко.

«В 89 году была построена секретная магистраль нефтетрубопровод, который проходил через шесть районов области. Когда главой обладминистрации был Карташов, было предписание сохранить трубопровод. А потом стали проверять – трубы нет. Сначала оттуда откачали дизельное топливо, потом украли сами трубы длиной 565 км», – рассказывает общественник.

Анатолий Шевченко отмечает, что это дело, как и дело о воровстве оросительных труб в области так до конца и не расследовано, а все виновники не наказаны.

Напомним, ранее общественники поднимали тему разворованной оросительной системы и трубопроводов в период 2003-2004 гг. Непосредственное отношение к этому, по словам общественников имел заместитель губернатора Григорий Самардак, который тесно связан с Валерием Барановым и вновь занимает аналогичную должность в областной администрации.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефтепровод