Украинцам на Востоке приходится воевать как в Великую Отечественную, – свидетельства очевидца

Добавить новость


9 Августа 2014 09:49 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1544 

Фото
Фото "Никвести": дома десантников встречали сотни горожан. Видео Сергея КРЫЛОВА
Украинцам на востоке страны приходится воевать, как их дедам в Великую Отечественную против сводных сил пехоты и артиллерии.

Не хватает только, чтобы противника прикрывали еще самолеты. Об этом рассказывает майор Ярослав Калашник, замкомандира по работе с личным составом одного из подразделений 79-й аэромобильно-десантной бригады, которая только позавчера вырвалась из «котла» у границы с Россией. по дороге в родной Николаев, бригада проходила через Мелитополь.

Майор рассказал об одном из боев, в котором десантникам приходилось принимать участие.

- Как во время Великой Отечественной войны- идут танки противника, за ними пехота, которую привезли на «Газелях», - говорит Ярослав Николаевич. – Помните, как в фильмах – привозят грузовик с немцами, они выпрыгивают и бегут. Вот и здесь – из грузовика выпрыгнули и побежали. "Градами" в это время со стороны России не стреляют, чтобы своих же не уничтожить, а вот артиллерия бьет. Не хватало только самолетов Российской федерации.

Но военнослужащие украинской армии проявляют героизм и талант. Поэтому из каждого такого наступления террористы уходят со значительными потерями.

Майор Калашник говорит, что у нашей армии вполне хватает оснащения, чтобы достойно ответить террористам и сепаратистам. И очень обидно, что отвечать нельзя, пока не будет приказа.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, десантники, калашник, свидетельства