Банки просят донецких клиентов не паниковать

Добавить новость


9 Августа 2014 09:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1806 

Банки просят клиентов на Донбассе не паниковать
Банки просят клиентов на Донбассе не паниковать
Нацбанк предписал банкам, работающим на территории Украины, приостановить деятельность в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями.

Измотанным жителям Донецкой и Луганской областей для паники много не надо. Тут же пошли слухи: все, остались без денег!

Между тем, опрошенные "Комсомолкой" отечественные финучреждения утверждают: их отделения и до этого постановления не работали в захваченных городах. Основная причина – безопасность самих клиентов. Нацбанк дает список безопасных и небезопасных населенных пунктов уже не первый месяц. Вся разница в том, что раньше в опасных городах не рекомендовали работать, а теперь запретили.

- Большинство банков выполняли рекомендации НБУ и до того, как они стали строгими запретами, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ПриватБанка. – Вопрос о закрытии отделений в том или ином городе решаем оперативно, в зависимости от ситуации. Но и возобновляем работу не менее быстро – по состоянию на 1 августа заработали десятки отделений и банкоматов в Луганской и Донецкой областях. И каждый день этот список продолжает пополняться. Например, 5 августа возобновили работу отделения в освобожденных украинскими войсками Лисичанске, Марковке, Лутугино. Полностью восстановлена сеть отделений и банкоматов ПриватБанка в Старобельске и Троицком.

При этом в банках успокаивают: закрытие отделений вовсе не означает, что клиенты перестают обслуживаться. Доступ к счетам открыт, по-прежнему начисляются пенсии, работает интернет-банкинг. Также можно рассчитаться карточкой в магазине или снять деньги в банкомате в ближайшем спокойном населенном пункте.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банк