Богатыри сразятся в Мелитополе

Добавить новость


8 Августа 2014 15:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 992 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива "МВ": Богатырское многоборье в Мелитополе - популярный вид спорта.
В воскресенье, 10 августа в 17.00 на площади Победы соберутся настоящие богатыри, чтобы выяснить, кто же из них обладает самым большим зарядом силы и выносливости.

По словам организатора и участника соревнований, обладателя титула "Самый сильный человек Запорожского края" Валерия Газаева, в воскресенье в Мелитополе пройдет II-й этап командного Кубка Украины по богатырскому многоборью UFSA. В этот раз за путевку в финал будут бороться три команды: первый состав сборной Запорожской области, сборная Днепропетровской области, второй состав сборной Запорожской области.
В команде "Запорожская область-1" выступят В. Газаев, Иван Маринов (дебют), Михаил Иванов. Честь Днепропетровской области будут отстаивать
Геннадий Чипко, Владимир Левченко, Виктор Мариненко. Сборная "Запорожская область-2" состоит из Вячеслава Нагорняка, Артема Кондрашова и Сергея Харченко (дебют).
 
В программу соревнований включены зрелищные, на грани человеческих сил и возможностей упражнения: три эстафеты - 1) "Суперйок" 330 кг на 20 м + колодец 290 кг на 20 м + "Таер флип" со стандартной покрышкой весом 360 кг на 6 оборотов. Лимит времени - 90 с, 2) кега 100 кг + "Дамбл" 70 кг + бревно 115 кг + "Дамбл" 80 кг + "Ось Аполлона" 120 кг + бревно 130 кг. Лимит времени - 90 с, 3) "Прогулка фермера" 130 кг + "Утка" 175 кг + кега 100 кг на 20 м. Далее будет проведены упражнения "Таер флип" -  360 кг 15 оборотов на команду, "Дамбл" на разы, 75 кг за 3 мин. Затем стронгмены "поиграют" в "Снукер" шарами 125, 140, 150, 160, 170 кг и поднимут шар весом 110 кг на высоту 130 см. И в заключение - "Трек пул", в ходе выполнения которого тройка богатырей будет пытаться втроем протянуть как можно дальше фуру в 15 тонн.
 
"Эти соревнования будут отличаться от предыдущих более скромным составом участников и весом снарядов, но будут более зрелищными в плане динамики упражнений, а их будет аж семь! - говорит В. Газаев. - Два человека дебютируют в богатырском многоборье: Иван Маринов из Мелитополя и Сергей Харченко из Запорожья. Ребята достаточно крепкие, пришли к нам из пауэрлифтинга, думаю, хорошо себя проявят! Также следует отметить возвращение в соревновательный стронг Артема Кондрашова - человека, который стоял у истоков богатырского многоборья в Запорожской области в 2011 году. Артем обладает очень мощным плечевым поясом, надеюсь, будет наращивать форму и силу по ходу сезона и хорошо себя проявит на турнире по поднятию бревна, который я планирую провести в феврале 2015 года".

Следует напомнить, что сборная Николаевской области в составе Виталия Герасимова, Антона и Дениса Дубровских, которая выступала на первом этапе командного Кубка Украины по богатырскому многоборью, уже обеспечила себе место в финале Кубка Украины. Он состоится 22 декабря в рамках III-го Рождественского фестиваля богатырского многоборья в Мелитополе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: богатырское многоборье, командный Кубок Украины, второй этап, Валерий Газаев