Мелитопольский аэродром принял самолет с гуманитарной помощью для переселенцев

Добавить новость


8 Августа 2014 15:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1093 

Фото предоставлено ГСЧС области
Фото предоставлено ГСЧС области
8 августа в Мелитополе приземлился самолет с гуманитарным грузом, предназначенном для жителей и вынужденных переселенцев городов восточной Украины. 5,5 тонн продуктов и предметов первой необходимости уже загружены в авто, которые двигаются в направлении Мариуполя.

По информации ГСЧС области, в город прибыли  продукты питания, наборы для детей, кухонный инвентарь, посуда, одеяла, матрасы, полотенца, постельное белье, детские игрушки, детские и медицинские препараты.

«Очень много людей на Востоке Украины нуждаются в помощи. Мы договорились с главой ГСЧС о предоставлении самолета для доставки гуманитарного груза и заключили договор о сотрудничестве», - говорит региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Республике Беларусь и Молдове Олдрих Андрисек. По его словам, 1 тонну продуктов для переселенцев, проживающих в Первомайском и Новоазовском районах, а также  и г. Ялта Донецкой области, предоставляет ГСЧС, еще около 4,5 тонн непродовольственной продукции для детей - Детский фонд ООН.

«Мы понимаем, что такое количество продукции для 20 тыс. человек - это немного, однако, если сегодняшняя миссия по отправке груза окажется удачной, мы продолжим сотрудничество с ГСЧС. Наша главная задача на сегодня - проанализировать потребности переселенцев», - говорит Олдрих Андрисек.

В состав делегации, которая сопровождает груз вошли посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер и посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерату, которые намерены лично увидеть и оценить ситуацию на востоке Украины, чтобы оказать необходимую помощь украинцам, используя свои ресурсы. Сопровождает делегацию Руслана Лыжичко – певица и координатор деятельности общественных организаций, которые оказывают помощь переселенцам внутри страны.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, гуманитарный груз, переселенцы