В Запорожье уже некуда селить переселенцев

Добавить новость


8 Августа 2014 13:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 508 

На сегодняшний день в Запорожье свободных мест для расселения вынужденных переселенцев не хватает, так как региональный штаб работает круглосуточно и постоянно принимает беженцев, которые приезжают из Луганской и Донецкой областей. Об этом на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев сообщила начальник управления социальной защиты городского совета Ольга Полковникова.

– В 22 объектах, предоставленных для расселения, на сегодня проживают 620 человек. Однако только 11 из 22 объектов будут работать в осенне-зимний период, где смогут проживать 240 временных переселенцев, – привела данные Ольга Полковникова, цитирует пресс-служба Запорожского горсовета.

Остальные объекты размещения временных переселенцев – это оздоровительные учреждения, общежития. С началом учебного года эти места проживания необходимо освободить. Ольга Полковникова отметила, что в течение недели предложений по новым местам не поступало.
Отчитавшись о состоянии дел по размещению вынужденных переселенцев, руководители районных администраций продолжают вести работу, направленную на поиск новых мест проживания людей в осенне-зимний период.

Напомним, меньше месяца назад в Запорожье из города Алчевска Луганской области, скрываясь от обстрелов, приехала семья – бабушка, дочка и внук. Дома у них родных не осталось, а вот когда эта семья вернется обратно (и будет ли куда возвращаться) – никто из них не знает. Сейчас мать с дочкой и внуком живут в общежитии в одной комнате и ломают голову над тем, как им пережить приближающиеся холода, ведь у людей нет с собой даже теплой одежды.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, переселенцы