Мобилизацию можно будет проконтролировать?

Добавить новость


8 Августа 2014 12:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1594 

При мелитопольском военкомате создадут комитет, которые будет контролировать процесс мобилизации.

В него войдут матери и жены военнослужащих, представители Самообороны Мелитопольщины, члены общественных организаций. Об этом сообщил командир Самообороны Мелитопольщины Алексей Булгаков.

Особенное внимание будет уделяться тому, чтобы дети чиновников и депутатов, как и сами чиновники и депутаты от службы не уклонялись.

Подобного органа нет ни при одном военкомате, однако его появление – это необходимость. Именно работа такого комитета могла бы успешно противостоять акциям и митингам, подобным тем, которые прошли в Константиновке и Вознесенке на днях.

- Самооборона Мелитопольщины заявляет, что никаких фактов насильственного сбора призывников и насильственного призыва в ряды Вооруженных сил Украины нет, - говорит А. Булгаков.  – При этом из бунтующих сел Константиновки, Вознесенки и Мордвиновки в общем было призвано всего 17 человек (из Мордвиновки вообще ни одного). Ни один из них на передовой не служит. Они служат на блок-постах так называемой второй линии.

Стоит также отметить, что комитет будет отслеживать ситуацию с обеспечением наших военнослужащих в тех регионах, где они буду проходить

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, самооборона мелитопольщины, комитет, война, булгаков