У ГАИ больше всего претензий к перевозчикам фирм «АТП «АСА», «Транзит» и «Мотор-Экспресс»

Добавить новость


8 Августа 2014 12:37 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 909 

В течение июля водители маршрутного транспорта, которые перевозят мелитопольцев, нарушили правила дорожного движения более 130 раз. Таковы итоги профилактической операции «Автобус».

По информации инспектора ОГАИ Романа Жигиря, больше всего претензий у сотрудников ГАИ к работе водителей ООО «АТП «АСА» (37 нарушений), ЧП «Транзит» (21) и ЧП «Мотор-Экспресс» (16). Но возможно, это связанно с тем, что именно эти перевозчики обслуживают наибольшее количество маршрутов и, соответственно, транспорта этих фирм больше на дорогах.

Всего же в списке ГАИ предприятия-нарушители «Лидиал», «Трансагро», «Автомир», «Рейс», «Автобусный парк», «Крисгрант», «Азовмелтранс», «Виктор-транс» и пять предпринимателей.

Нарушения, которые допускают водители, остаются неизменными: превышение скоростного режима, перевозка пассажиров сверх нормы, проезд на запрещающий сигнал светофора, внегаражное хранение и пр. Десять автобусов были сняты с маршрута из-за неисправностей, еще одного водителя госавтоинспекторы уличили в пьянстве за рулем.
Кроме непосредственно водителей-нарушителей перед законом будут отвечать и должностные лица – представители автотранспортных предприятий за то, что выпускали на линию неисправные маршрутки или водителя без соответствующей категории вождения.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, перевозчики, жигирь